ISRA' MI'RAJ NABI MUHAMMAD SAW

Peringatan Isra' Mi'raj di SD Negeri 2 Jatisari  menjadi momen sakral yang diselenggarakan untuk memperingati peristiwa penting dalam sejarah Islam, yaitu perjalanan malam Nabi Muhammad SAW dari Masjidil Haram ke Masjidil Aqsa dan kemudian ke langit, yang dikenal sebagai Isra' Mi'raj. Dalam rangka memaknai peringatan ini, sekolah mengadakan serangkaian kegiatan keagamaan dan kebudayaan.

Pagi itu, seluruh siswa dan guru berkumpul di sekolah untuk membaca surah-surah Al-Qur'an yang berkaitan dengan Isra' Mi'raj. Setelah itu, dilanjutkan dengan ceramah keagamaan yang memberikan pemahaman mendalam tentang makna dan hikmah dari peristiwa Isra' Mi'raj. Para siswa mendengarkan dengan khusyuk, memperoleh inspirasi dan pengetahuan baru tentang keagungan perjalanan malam Nabi.