VAKSINASI SISWA

Vaksinasi covid-19 pada anak usia 6-11 tahun baru-baru ini gencar diperbincangan di sosial media. selain berita positif mengenai vaksinasi anak usia dini, tidak sedikit pula berita-berita negatif yang beredar dikalangan masyarakat. hal ini menimbulkan kecemasan tersendiri bagi masyarakat desa jatisari (kebanyakan awam).

pada tanggal 17 Februari 2022 adalah jadwal vaksinasi bagi sekolah kami dan benar saja, siswa yang melakukan vaksinasi tidak lebih dari 10 orang dari 73 Siswa. hal itu disebabkan kehawatiran orang tua siswa karena beredsarnya dampak negatif di sosial media.

akan tetapi setelah hari dimana siswa dilakukan penyuntikan vaksin dan tidak terjadi apapun lantas seluruh warga meminta anaknya untuk turut serta di vaksin. hingga saat ini hampir 80% siswa kami sudah melakukan vaksinasi.